Keep callm and taste the unique – das ist unsere Philosophie auf den Punkt gebracht.
Unsere hauseigene Brauerei aus dem Jahre 1939 ist die Basis all unserer Produkte. Hier entstehen, aus Bio-Zutaten und dem charaktervollen Jurawasser, in klassischer Handarbeit die Ausgangsprodukte für unsere Destillate.
Anschließend werden durch langsame und schonende Destillation und unter Verwendung qualitativ hochwertiger, frischer und regionaler Zutaten unsere Edeldestillate kreiert- zu 100% natürlich und selbstverständlich ganz ohne Aromen.
Den Whiskys geben wir anschließend Zeit und Ruhe in unseren Gewölbekellern zu lagern.
Vom Brauen, über die Destillation, Abfüllung, Etikettierung und Beschriftung
bis hin zur Vermarktung spielt sich bei uns alles in liebevoller Handarbeit ab.
Jede Flasche, die unsere Destille verlässt, ist einzigartig!
Gemacht, um zu entschleunigen.
WIR,
Franziska und Jürgen sind diplomierte Künstler, Gastronomen/Hoteliers und beheimaten auf unserem Gänsbügl-Areal in Kallmünz eine kleine, aber feine Destille. Zusammen mit unserem Team kreieren wir eine vielfältige Auswahl an Destillaten, die auf dem hauseigenen Bier basieren. Nachhaltig, mit Bio- Zutaten und in liebevoller Handarbeit entstehen edle Spirituosen für einen unverzichtbaren Genussmoment!
BRAUEREI
Im Eisen-Sudkessel, Baujahr 1939, mit 30hl Füllmenge entsteht in echter Handarbeit das Grundprodukt für all unsere Destillate. Hier wird aus Bio- Malz, oberpfälzer Jurawasser, Bio- Hopfen und Hefe die Basis für alle Produkte gelegt.
DESTILLE
Destilliert wird bei uns schonend langsam in der 145l Brennblase aus dem Jahre 1978.
HANDARBEIT
Vom Ansetzen der Maische, über Destillation, Abfüllung, Etikettierung und Beschriftung bis zur Vermarktung spielt sich bei uns alles in liebevoller Handarbeit ab. Jede Flasche ist etwas ganz besonderes und ein Unikat!